Cucina

Dolce La Prova del cuoco oggi: migliaccio dolce di Sepe

La Prova del cuoco, 20 febbraio: ricetta migliaccio dolce di Angelica Sepe

A sfidare Natale Giunta sui dolci di Carnevale oggi a La Prova del cuoco è stata la campana Angelica Sepe che ha proposto il migliaccio dolce, tipico della sua regione. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 500 ml di latte, 250 g di zucchero, 200 g di ricotta di pecora, 150 g di semola, 60 g di burro, un limone non trattato, un baccello di vaniglia, mezza bustina di lievito per dolci, pinoli quanto basta, zucchero a velo quanto basta e cedro candito quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare scaldando il latte e, poco prima che raggiunga il bollore, unirvi metà dose di zucchero e la semola a pioggia. Far addensare il tutto sempre mescolando. Mettere in una boule e unire il burro. Montare le uova e il rimanente zucchero. Unire la scorza di limone grattugiato, la ricotta e la vaniglia. Unire la semola cotta e alla fine il lievito. Porre in una tortiera. Infornare per 40 minuti a 180°. Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

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